माँ लक्ष्मी को रखना चाहते हैं प्रसन्न, तो जरूर ध्यान रखें ये बातें
Vastu Tips: वास्तु शास्त्र में अपने निगेटिव एनर्जी को हटाने और पॉजिटिव एनर्जी को बढ़ाने के लिए के कई तरीके बताए गए हैं। ऐसा माना जाता है कि घर, ऑफिस या किचन का वास्तु खराब हो तो उस जगह पर रह रहे लोगों की प्रगति नहीं हो पाती और इस जगह पर मां लक्ष्मी का आगमन भी नहीं होता है जिसकी वजह से हमेशा धन का अभाव बना रहता है।
तो आज हम आपको बताएंगे कि वास्तु शास्त्र के अनुसार किचन में कौन सी ऐसी चीजें हैं जिससे कभी भी खत्म नहीं होने देना चाहिए। ऐसा होने पर मां लक्ष्मी नाराज हो सकती हैं और आपकी आर्थिक स्थिति पर भी बुरा असर पड़ सकता है। ऐसे में आइए जानते हैं कि मां लक्ष्मी को प्रसन्न करने के लिए किचन में किन चीजों का होना जरूरी माना जाता है।
नमक
एक तरफ नमक जहां खाने में स्वाद बढ़ाने का काम करता हैं तो वहीं दूसरी तरफ वास्तु के अनुसार यह घर की निगेटिव एनर्जी को भी दूर करता है। इसके साथ ही यह वास्तु दोष और राहु-केतु के अशुभ प्रभावों को भी दूर करता है। इसलिए किचन में नमक हमेशा रखें।
हल्दी
हिन्दू धर्म में हल्दी का अधिक महत्व माना गया है। जीवन को खुशहाल बनाने के लिए वास्तु शास्त्र में भी कई ऐसे तरीके बताए गए हैं, जिनमें हल्दी को काफी कारगर बताया गया है। मान्यताओं के अनुसार, बृहस्पति ग्रह से हल्दी का संबंध होता है। ऐसे में यदि आपके घर में हल्दी खत्म हो जाए तो गुरु ग्रह का दोष लगता है जिसकी वजह से आपके हर काम में रुकावट आ सकती हैं। इसलिए कभी भी किचन में हल्दी खत्म न होने दें।
चावल
हिन्दू धर्म में पूजा और शुभ कार्यों में चावल का इस्तेमाल जरूर किया जाता है, जिसे अक्षत नाम से जाना जाता है। वास्तु शास्त्र के अनुसार चावल का शुक्र ग्रह से संबंध होता है। ऐसी मान्यता है कि किचन में चावल खत्म हो जाने पर शुक्र ग्रह का दोष लगता है। जिसकी वजह से धन से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं। इसलिए किचन में चावल खत्म न होने दें।
आटा
किचन में कभी भी आटा खत्म न होने दें। वास्तु शास्त्र के अनुसार आटे का संबंध आर्थिक स्थिति से होता है। आटे खत्म होने पर आपके कामों में रुकावट आ सकती है। साथ ही आर्थिक परेशानी का भी सामना करना पड़ सकता है।
Disclaimer: इस लेख में दी गई सूचनाएं सामान्य जानकारी और लोक मान्यताओं पर आधारित हैं। हम इनकी पुष्टि नहीं करते।